«Охотника на зомби» полковника Галкина понизили в должности

Происшествия

"Охотника на зомби" полковника Галкина понизили в должности

Вчера, 25 сентября, вечером стало известно, что скандально известный начальник полиции УМВД России по Омску, полковник Виктор Галкин понижен в должности.

Полковник Галкин отметился 19 августа в ходе проведения «Парада зомби» на Иртышской набережной: тогда полковник полиции в штатском, не стесняясь видеокамеры, угрожал журналистам и проводил несанкционированный обыск автомобиля общественного активиста Михаила Яковлева.

Руководство УМВД по Омской области вынуждено было организовать брифинг для журналистов, на котором Галкин объявил о готовности попросить прощения у журналиста Дмитрия Позечко, которому обещал «разбить камеру на голове».

По результатам служебной проверки за допущенные нарушения служебной дисциплины руководство областного УМВД приняло решение понизить Галкина в должности, а также привлечь начальника ОП № 4 УМВД России по Омску полковника полиции Станислава Сахарова к дисциплинарной ответственности. Материалы служебной проверки предоставлены в Следственный комитет России по Омской области для принятия решения.

 

Текст: Андрей Гусев

 

ОмскПресс