В Омск на гастроли приедет Северный драматический театр

Культура

В Омск на гастроли приедет Северный драматический театр

С 28 сентября по 2 октября Северный драматический театр имени Ульянова покажет в Омске на сцене «Арлекина» несколько представлений для детей и взрослых.

Северный драматический театра привезет в Омск спектакль «Детвора» по рассказам Антона Чехова для детей от 8 лет, «Сказку о царе Салтане» и «Шуточки» для взрослой аудитории.

В первом спектакле омские зрители смогут увидеть особенные костюмы и сценографию. Они выполнены художником-постановщиком, лауреатом Национальной театральной премии «Золотая Маска» Ольгой Веревкиной.

«Сказка о царе Салтане» создана режиссером-постановщиком из Москвы Ниной Григорьевой. Специально для этой постановки московский композитор Любовь Терская написала музыкальную поэму. В этом спектакле занята почти вся труппа Северного драматического театра.

Представление дачного театра «Шуточки» – участник четырех международных театральных фестивалей и дважды обладатель Гран-при, передает пресс-служба областного минкульта.

Также публике покажут остросоциальную комедию «Два ангела, четыре человека» по пьесе Виктора Шендеровича, спектакль по мотивам русских народных сказок «Как Кощей бессмертный на Василисе женился», детскую сказку «Мальчик с пальчик и его родители» и народную комедию «Четвертый тупик Олега Кошевого».

Омский государственный Северный драматический театр был создан в 2002 году. В том же году здесь состоялся первый спектакль «Анна Снегина» по поэме Сергея Есенина. В 2007-ом театру было присвоено имя народного артиста СССР Михаила Ульянова.

 

Текст: Наталья Мартюшева

 

ОмскПресс