«Авангард» пополнился защитником «Коламбуса», забрав его у «Ак Барса»

Спорт

"Авангард" пополнился защитником "Коламбуса", забрав его у "Ак Барса"

Омский воспитанник Никита Никитин подписал контракт с родным клубом.

Контракт с защитником «Коламбус Блю Джекетс» подписан до конца сезона, но в случае прекращения локаута хоккеист будет обязан вернуться в Национальную лигу.

«Сразу после объявления локаута мы связались с Никитиным, он выразил заинтересованность в выступлении за родной ему клуб. Нам удалось договориться с казанским «Ак Барсом», который владел правами на защитника. Никита — омский воспитанник, и мы очень рады, что на время локаута он усилит нашу команду, которой в начале этого сезона приходится играть без ключевых травмированных игроков. Как я уже говорил ранее, работа на трансферном рынке нами ведется и ведется очень активно, в ближайшее время мы сообщим еще об одном приобретении», — пояснил президент «Авангарда» Александр Стерлягов официальному сайту клуба.

Напомним, правами на Никитина в Континентальной лиге до недавнего времени владел «Ак Барс». Казанцы их получили в результате обмена защитника Андрея Первышина в «Авангард» два сезона назад.

Никита Никитин родился в Омске и прошел ДЮСШ «Авангарда». С 2003 года выступал за фарм-клуб, а с 2005 года его начали подтягивать к главной команде, за которую в итоге он провел 305 матчей, забросил 15 шайб и сделал 57 передач. В 2010 году отправился в НХЛ и за два сезона провел 102 матча, где набрал 41 (8+33) очко. Чемпион мира-2012 в составе сборной России.

В «Авангарде» Никитин будет выступать под № 6. Ожидается, что первый матч за родную команду в текущем сезоне Никита сыграет 27 сентября против новокузнецкого «Металлурга».

 

Текст: Антон Руднев

 

ОмскПресс