В Омске водители «Газелей» с ножами и травматикой делили маршруты

В Омске водители "Газелей" с ножами и травматикой делили маршруты

В минувшую пятницу, 21 сентября, около 14 часов в полицию поступило сообщение о драке с тяжелыми ранениями на остановке «Улица Стрельникова».

Изображение

По информации пресс-службы регионального УМВД, на конечной остановке транспорта собрались представители конкурирующих фирм в сфере пассажирских перевозок по одному из городских маршрутов. В ходе конфликта 25-летний мужчина четырежды ударил ножом противника такого же возраста. В ответ пострадавший выпустил в грудь и челюсть обидчика три пули из травматического пистолета «ИЖ-79-9т».

Обнаруженные на месте гильзы калибра 9 миллиметров направлены на трасологическую экспертизу. Также по распоряжению полицейского руководства создана специализированная следственно-оперативная группа. Установлены все участники конфликта, с ними проводится активная работа.

По признакам состава преступления, предусмотренного пунктом частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», возбуждено уголовное дело.

Напомним, это уже не первый конфликт, вознивший между омскими маршрутчиками в этом году. Как ранее сообщал ОмскПресс, 26 апреля перестрелка возникла также в Нефтяниках, в районе улицы Бархатовой.

 

Текст: Андрей Гусев, Наталья Мартюшева

ОмскПресс