Август стал знаковым месяцем для велосипедного Омска

Спорт

Август стал знаковым месяцем для велосипедного Омска

Август стал настоящим месяцем испытаний для омских велосипедистов. В течение всего месяца спортсмены демонстрируют своё мастерство в различных соревнованиях.

Так, 15 и 16 августа на стадионе «Динамо» состоялся чемпионат города по велосипедному спорту в спринтерском омниуме и групповой гонке. Спортсмены боролись за медали в гите, спринте, скрече, гонке с выбыванием и групповой гонке. 20 и 21 августа прошло первенство по темповому омниуму. А 27 и 28 августа велосипедистам предстоит выступить на первенстве города Омска на призы заслуженного мастера спорта Эдуарда Раппа.

Как сообщают в департаменте физической культуры и спорта администрации Омска, в соревнованиях принимают участие воспитанники специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва № 8 и 30, Омского велоцентра, Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, а также представители районов области (Москаленки, Лузино).

Еще одно событие сделало август знаменательным месяцем для омских велосипедистов. Именно в этом месяце в Омске были окончательно демонтированы здание ДК «Металлист» и старые трибуны стадиона, а на их месте растет крытый велотрек, который будет отвечать всем требованиям соревнований международного уровня. Его протяженность составит 250 м. Наблюдать с трибун за заездами велосипедистов сможет порядка 300 человек.

Крытый велотрек станет первым подобным спортивным объектом за Уралом и отличной базой для подготовки омских велосипедистов к крупным соревнованиям и завоеванию новых спортивных вершин. Часть средств на возведение велотрека будет выделена из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

ОмскПресс