Бас Омской филармонии Павел Червинский споет в Большом театре

Культура

Бас Омской филармонии Павел Червинский споет в Большом театре

Солист Омской филармонии Павел Червинский (бас) стал участником Молодежной оперной программы Государственного академического Большого театра России.

Три тура прослушиваний в Молодежную оперную программу Большого театра прошли в Москве и Санкт-Петербурге в июне. По результатам отборочных прослушиваний из почти трехсот претендентов жюри выбрало шестерых вокалистов, в числе которых выпускники Российской академии музыки им. Гнесиных и Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, солисты Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, Михайловского театра и Омской филармонии.

С участниками Молодежной оперной программы Большого театра проводят мастер-классы известные певцы и педагоги. Каждый участник имеет обширную сценическую практику, исполняя роли второго плана в постановках Большого театра и дублируя основной состав исполнителей оперной труппы, а также готовя различные концертные программы. Как сообщили в Омской филармонии, одновременно с работой в молодежной труппе Большого театра Павел начнет свое обучение в Академии хорового искусства им. В.С. Попова.

ОмскПресс