Омичка родила ребенка, но заявила, что его подбросили

Происшествия

Омичка родила ребенка, но заявила, что его подбросили

19 сентября в пятом часу вечера в дежурную часть ОМВД России по Омскому району поступило сообщение от 40-летней жительницы села Ульяновка. Женщина сообщила, что возле дома она нашла подброшенного ребенка.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, инспектор по делам несовершеннолетних, «скорая» медицинская помощь. Однако сотрудники МВД установили, что младенца у ворот оставила сама заявительница.

Полицейские выяснили, что женщина была беременна, однако в медицинское учреждение не обращалась, о своем положении никого в известность не поставила. Ночью 19 сентября она родила дома и, желая скрыть этот факт, пыталась объявить его подкидышем.

Инспекторами ПДН совместно с врачами было принято решение о помещении новорожденного в городской клинический неонатальный центр. На момент осмотра состояние ребенка оставалось удовлетворительным. Мать также была госпитализирована с диагнозом: послеродовое состояние. По данному факту проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, ход которого поставлен на особый контроль полицейского начальства.

ОмскПресс