71-летнюю пенсионерку нашли через три дня на берегу озера

Происшествия

71-летнюю пенсионерку нашли через три дня на берегу озера

Пожилая омичка потерялась в лесу 16 сентября. С супругом она поехала собирать клюкву в Большеуковский район.

Во время сбора ягод супруги заблудились и остались ночевать на болоте. Утром муж отправился искать машину — оставленную неподалеку «Ниву», но не нашел ее и к тому же не смог добраться до места, где находилась его жена. В итоге он сумел самостоятельно выбраться к деревне Чернецовка в 11 километрах от первоначальной точки.

На место происшествия незамедлительно был организован выезд следственно-оперативной группы, двух оперативно-поисковых групп общим составом 60 человек. На розыск пропавшей были ориентированы соседние районы: Тюкалинский, Крутинский, Большеуковский. С утра 19 сентября к поискам подключились служебный вертолет с сотрудниками оперативных служб и кинологами, сотрудники ППСП на автомобилях повышенной проходимости с необходимым снаряжением и оборудованием.

В результате поисковых мероприятий, 19 сентября, в районе 11 часов, женщина была обнаружена на берегу озера — в 10 километрах от места пропажи. Предварительно ее состояние здоровья оценивается как удовлетворительное. В настоящее время омичку доставляют в древню Чернецовку для оказания необходимой медицинской и психологической помощи.


Текст: Андрей Гусев

ОмскПресс