Домашние игры «Иртыша»

Спорт

Домашние игры «Иртыша»

Два последних матча первенства России по футболу во втором дивизионе зоны «Восток» омский футбольный клуб «Иртыш» провёл на домашнем поле. Его соперниками стали футболисты команд «Сибирь-2» (Новосибирск) и «Сибиряк» (Братск). После этих игр «Иртыш» оказался на седьмой строчке турнирной таблицы, проигрывая лидеру, команде «Луч-Энергия» (Владивосток), восемь очков.

Матч с командой «Сибирь-2» оказался для омичей очень удачным, они уверенно переиграли своих соперников со счетом 3:1. Голы у нашей команды забили Антон Багаев, Руслан Тарала и Анатолий Арещенков.

Игра с «Сибиряком» из Братска оказалась менее результативной. Омичи не смогли удержать преимущество, которое заработали на 19-й минуте, когда гол в ворота соперников забил Илья Иванов. Первую половину матча «Иртыш» уверенно атаковал, преимущество оставалось за хозяевами, до перерыва братчанам так и не удалось создать голевых моментов у ворот Дмитрия Белоусова. После перерыва игра немного выровнялась, соперники не уступали друг другу инициативу. Второй шанс увеличить разрыв в счете у омских футболистов появился после назначенного пенальти, но мяч попал в штангу и счет остался неизменным. Футболисты «Сибиряка» после нереализованного пенальти хозяев стали увереннее контролировать мяч. Гости провели несколько атак, одна из которых все-таки завершилась результативно. В итоге матч завершился вничью – 1:1.

Теперь омичей ждут матчи на выезде. Первым соперником «Иртыша» станет лидер первенства, «Луч-Энергия» (Владивосток), затем наша команда сыграет с «Сахалином» (Южно-Сахалинск) и «Динамо» (Барнаул).

ОмскПресс