Сараев наградил омских паралимпийцев

Спорт

Сараев наградил омских паралимпийцев

Во вторник, 18 сентября в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области состоялась пресс-конференция с участниками XIV Паралимпийских игр в Лондоне и их тренерами.

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Сараев наградил призеров Паралимпиады и их тренеров. Победителям соревнований и их наставникам вручили благодарственные письма и грамоты, также им будут выплачены денежные премии. 

«Участие наших омичей в Паралимпийских Играх – пример сильной мотивации для людей, оказавшихся в трудной ситуации, чтобы они не опускали руки, а совершенствовались, занимались собой и добивались результатов»,- отметил Владимир Сараев. 

За круглым столом паралимпийцы рассказали о том, как их встретил Лондон и поделились своими планами на будущее.  

«Приятно удивили огромные стадионы болельщиков, не было ни одного свободного места, — поделился легкоатлет Иван Прокопьев,- безусловно, такая поддержка фанатов помогала настроиться на победу». О теплом отношении англичан к русским паралимпийцам рассказал фехтовальщик Александр Кузюков: «Нас встречали радостно, большими толпами».  Несмотря на занятость, спортсмены следили за результатами Олимпийских игр и болели за земляков.

В ходе беседы тренеры команды выступили с предложением о строительстве паралимпийского центра, в котором могли бы заниматься дети — инвалиды. Министр спорта пообещал рассмотреть это предложение.

 

Текст: Юлия Рейт

ОмскПресс