В Омске обанкротился реконструктор памятника архитектуры на Ленина

В Омске обанкротился реконструктор памятника архитектуры на Ленина

Компания «Суперстрой», которая выполняла восстановительные работы на бывшем доме купчихи Волковой по улице Ленина, 7 под магазин Benetton, была в суде признана банкротом.

Изображение

На минувшей неделе Арбитражный суд Омской области признал банкротом ООО «Суперстрой». Ликвидатором компании выступил ее же учредитель Аминжон Нишанов, который и обратился в суд с заявлением. В нем он в качестве обоснования сослался на внушительную сумму задолженности ООО «Суперстрой» перед кредиторами – 14 млн 6 тыс. рублей, из которых 5 млн 741 тыс. 500 рублей – долг по обязательным платежам. При этом денег у должника не было ни в кассе, ни на расчетных счетах в банке. Единственным имуществом являлась дебиторская задолженность ООО «Мегастрой» за выполненные строительные работы – 8 млн 900 тыс. рублей. Все финансирование расходов по делу взял на себя Аминжон Нишанов, о чем предоставил суду соответствующее гарантийное письмо. В случае отсутствия средств у компании на проведение процедуры банкротства он готов за счет собственных средств выделить 200 тыс. рублей.

Учитывая все обстоятельства, суд решил признать организацию банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство по упрощенной процедуре сроком на четыре месяца. Конкурсным управляющим назначена Екатерина Пастухова. Она должна представить отчет в суде 14 января 2013 года. Решение о банкротстве еще может быть обжаловано.

Напомним, что прежде с заявлением о признании ООО «Суперстрой» несостоятельным в июле этого года в суд обращалась налоговая служба. Как сообщается, налоговики хотели обанкротить строителей по упрощенной процедуре, но им отказали.

 

Текст: Наталья Мартюшева

ОмскПресс