Бывший омский наркополицейский приговорен к 15 годам тюрьмы за сбыт героина

Происшествия

Бывший омский наркополицейский приговорен к 15 годам тюрьмы за сбыт героина

Вынесен приговор организованной преступной группе, занимавшейся сбытом героина в Омске.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для наказания наркодилеров: бывшего сотрудника оперативно-розыскной части криминальной милиции УМВД России по Омской области Владимира Шевченко, бывшего сотрудника УФСИН России по Омской области Романа Аксенова и безработной Наталье Ткач.

Как сообщает пресс-служба СУСК РФ по Омской области, инициатором создания преступной организации стал Шевченко. В нее он привлек сотрудника ИК-3 Аксёнова и безработную наркоманку Ткач. Оперативник, служивший в структуре и борющийся с незаконным оборотом наркотиков, приобретал крупные партии героина и обеспечивал безопасность совершаемых членами группы наркосделок. Полицейский заранее предупреждал соучастников о проводимых оперативно-розыскных мероприятиях . Аксенов фасовал полученный от Шевченко героин на более мелкие партии по 10-20 грамм и передавал их через тайники Ткач. Женщина в марте — августе 2011 года занималась непосредственно сбытом в розницу с использованием тайников, а деньги получала на специально открытый банковский счёт.

Во время передачи Аксеновым очередной партии героина Ткач злоумышленники были задержаны оперативными сотрудниками УФСКН России по Омской области. Во время обысков в автомобиле и по месту жительства у задержанных было обнаружено и изъято более 126 грамм героина.

Наркоторговцы признаны виновными в совершении 4-х преступлений по статьям «Сбыт наркотических средств в особо крупном размере, организованной группой» и  и»Приготовление и покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, организованной группой».

Приговором суда от 17 сентября этого года Шевченко осужден к 15 годам, Аксенов — к 12 годам, Ткач — к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

 

ОмскПресс