Спортивные новости

Спорт

Спортивные новости

Стартовало строительство крытого велотрека. В Омске приступили к строительству крытого велотрека на улице Вавилова, который станет первым подобным спортивным объектом за Уралом.

Восьмого августа подрядчик строительства ИПК «Жилстрой» приступил к забивке железобетонных свай в основание будущего спортивного объекта. Предварительно рабочие расчистили строительную площадку: демонтировали находящееся в аварийном состоянии здание ДК «Металлист» и старые трибуны стадиона. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Омской области.

Омский велотрек будет отвечать всем требованиям соревнований международного уровня. Его протяженность составит 250 метров. Наблюдать с трибун за заездами велосипедистов смогут порядка 300 человек. В спорткомплексе оборудуют зал для общефизической подготовки и тренажерный зал.

Часть средств на возведение велотрека будет выделена из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

 

В Омске сыграют в кёрлинг

На базе Ледового дворца им. Александра Кожевникова появится первая спортивная площадка для занятий кёрлингом.

Как сообщают в пресс-службе правительства Омской области, в Ледовом дворце уже приступили к оборудованию площадки. В настоящее время подготовлены специальные дорожки с разметкой, вскоре в регион поступят щетки для керлинга и все необходимое для занятий оборудование. В конце августа в ледовом дворце проведут презентацию игры для жителей города. В дальнейшем в Омске планируют открыть школу керлинга.

Ледовый дворец им. Александра Кожевникова построен в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

 

В нашем городе появится Центр единоборств

На сегодня объект находится на стадии проектирования.

Спортивный центр возведут на улице Вавилова. Трибуны спортивной арены смогут вместить порядка 560 человек. Кроме того, в состав центра войдут тренажерный зал для индивидуальной силовой подготовки, большой тренировочный зал размером 30 х 15 м с пропускной способностью 51 человек в смену и зал общей физической подготовки.

Возводить спортивный объект в регионе планируют в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

ОмскПресс