Омский теннис идёт в гору

Спорт

Омский теннис идёт в гору

В понедельник стартовало открытое первенство города Омска по теннису «Турнир памяти Л. П. Смирнова». В соревнованиях участвуют 68 спортсменов из 10 городов России.

За Омск выступают воспитанники теннисного центра «Дирижабль», «Нефтяник», «Юность», «Динамо», ЦОП «Авангард», теннисного комплекса «Сфера» и воспитанники СДЮСШОР № 35. Конкуренцию им составят теннисисты из Красноярска, Тюмени, Новосибирска, Нижневартовска, Сургута, Сочи и Санкт-Петербурга.

Открытое первенство включено в календарь Российского теннисного тура, несет статус соревнований регионального значения, поэтому участники получают дополнительную возможность повысить свой рейтинг и заработать определенные очки. Соревнования пройдут в течение недели, с 13 по 19 августа, с 9 до 18 часов, по адресу: Волочаевская, 17г.

По словам президента федерации тенниса Омской области Михаила Расина, сейчас омский теннис успешно развивается:

– С каждым годом результаты юных теннисистов растут. У нас есть чемпион России в лице Михаила Вакса, студента СибГУФКа, несколько членов сборной России, например Екатерина Гриневич, и еще ряд спортсменов, которые попадают в десятку лучших, в том числе Андрей Маляк, на которого мы возлагаем большие надежды. Наблюдается позитивная динамика. Но есть одна проблема: у нас нет крытого теннисного центра в муниципальной или государственной собственности, что немного тормозит подготовку спортсменов. Что касается текущих соревнований, они позволят нашим теннисистам помериться силами с приезжими спортсменами, сделать борьбу более активной, что будет способствовать росту мастерства игроков.

ОмскПресс