22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Если ребенок боится темноты

16.09.2012 06:01 Поделиться:

Если ребенок боится темноты

Если у ребенка уже видны проявления, каких- то сформировавшихся детских страхов, то необходимо срочно отреагировать на это, провести определенную работу. Для этого следует проговорить с ребенком во всех деталях, чего или кого именно он боится, постараться разобраться в причинах возникновения страхов и возможности их устранения.

Если, допустим, ребенок боится темноты, то выключив свет в комнате, останьтесь там вместе с малышом, усадив к себе на колени или держа за руку. Спросите, что именно его пугает в этой ситуации, ведь в принципе в комнате все осталось по-прежнему, только нет света.

Подождите пока ваши глаза и глаза ребенка привыкнут к темноте и начнут различаться очертания мебели и предметов, находящихся в комнате. Затем осторожно пройдитесь вместе с малышом по комнате и прикоснитесь ко всем вещам, которые кажутся ребенку в темноте страшными и попытайтесь в игривой форме объяснить, что даже ночью они не представляют ни какой опасности.

Можно предложить ребенку поиграть в темноте в кошку, рассказав сначала о том, что они хорошо видят как днем, так и ночью. Пусть малыш, словно маленький котенок, обойдет комнату в темноте самостоятельно и убедиться, что бояться совершенно нечего. Только перед такой прогулкой по темной комнате, уберите все опасные предметы и прикройте острые углы мебели, чтобы ребенок случайно не наткнутся на них, и не испугался. Иначе эта затея может дать обратный результат.

Будьте терпеливы и не ожидайте от малыша, что он перестанет бояться за один вечер, немного усилий с вашей стороны и ваш ребенок навсегда избавиться от этого страха.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012