4
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Трубы — наиболее широко и давно применяемое изобретение

16.09.2012 05:52 Поделиться:

Трубы - наиболее широко и давно применяемое изобретение

Замечательное изобретение «труба» стало известно со времен древних римлян. Тогда величайшим достижением стал желоб, по которому вода подавалась в баню. Тогда трубы – замкнутый (закрытый) вид желоба – были только деревянные, позже они стали металлическими.

Современные аналоги изготавливаются из пластмассы и керамики, чугуна и стекла, асбестоцемента и иных композиций материалов. Все они используются в совершенно непохожих сферах деятельности и промышленности.

Производство труб лидирует в промышленной сфере и среди них лидируют металлические аналоги. В этом списке трубы нержавеющие стоят гораздо выше всех остальных. Они подразделяются по форме (профильные, овальные и круглые), по виду поверхности (зеркальные, матовые и шлифованные), по способу сварки, которую применяют при производстве. Но есть еще и бесшовные прокатные трубы, которые чаще применяются там, где на их стенки предполагается очень большое давление.

Применение труб продиктовано желанием отделить какое-то вещество от среды и при этом перемещать его на определенные расстояния. С этой целью нержавеющие трубы используются в совершенно необычных процессах и многих отраслях разных промышленностей. Кроме транспортировочной функции трубы передают давление, защищают коммуникации, участвуют в процессах бурения скважин и используются в прокладке различных колодцев, штольней и галерей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012