«Автородео» – шоу не для слабонервных

События

 «Автородео» – шоу не для слабонервных

В минувшую субботу на стадионе «Красная звезда» прошло автомобильно-спортивное шоу «Автородео». Каскадёры команды «Лидер» показали омским зрителям езду на двух колёсах, прыжки через автомобили и другие захватывающие трюки. Шоу вызвало небывалый интерес у омичей – трибуны не смогли вместить всех желающих.

Шоу «Автородео» проходит в Омске уже в четвертый раз. Традиционно перед омичами выступили каскадеры команды «Лидер» под руководством президента ассоциации каскадеров Казахстана Александра Терехова. Команда Александра Терехова известна по всей России и даже активно участвует в съемках отечественных фильмов. Их трюки можно увидеть в популярном сериале «Застава», а также в готовящихся к прокату картинах «Охота за призраком» и «Весь мир у наших ног». Комментатором шоу стал двукратный чемпион России по автогонкам Александр Фабрициус.

Программа началась с трюка «Скоростная змейка», при выполнении которого каскадеры на высокой скорости объезжали «живые» преграды. Однако это было всего лишь начало – со временем трюки все больше усложнялись. Под виртуозным управлением Александра Терехова, Николая Вакуленко, Валерия Лиденева автомобили разъезжали по стадиону на двух колесах, заезжали на высокой скорости в «гараж» и останавливались в нескольких сантиметрах друг от друга. Пощекотал нервы зрителям трюк «Кегли»: выполняя его, автомобиль сбивал стойку, на которой стоял каскадер.

Отдельным сюрпризом стало выступление мотоциклиста-стантрайдера. Помимо стандартного проезда на заднем колесе каскадер показал зрителям лихой танец с железным конем, езду без рук и без ног и пируэты на асфальте под аккомпанемент дымящейся резины. В завершение водитель с ювелирной точностью подкатил на переднем колесе к девушке-коллеге, за что и получил призовой поцелуй.

Не обошлось автородео без шуток. В какой-то момент с трибун выбежала подозрительно коренастая и резвая дама и вскочила на движущийся автомобиль. Впрочем, довольно быстро зрители признали в ней переодетого каскадера. Многие трюки сопровождались пиротехническими взрывами: каскадеры въезжали на капоте автомобиля в горящий бокс и прыгали через пылающий туннель. Кульминацией шоу стал прыжок с трамплина через пять легковых автомобилей.

Каскадеры не только показали рискованные номера, но и покатали зрителей по стадиону на двух колесах. После представления желающие смогли получить автографы. Судя по тому, что к каскадерам устремилась почти половина зрителей, экстремальное шоу не оставило омичей равнодушными.

ОмскПресс