Армейский офицер и ГИБДД-шник устроили потасовку на улице Ленина

Происшествия

Армейский офицер и ГИБДД-шник устроили потасовку на улице Ленина

Во вторник, 11 сентября, в военном следственном отделе по Омскому гарнизону старшему лейтенанту было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 и ст. 319 УК РФ.

6 августа в военном следственном отделе Следственного комитета России по Омскому гарнизону было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия со стороны военнослужащего одной из частей города в отношении инспектора ДПС. Максимальный срок заключения, предусмотренный данными статьями, равен десяти годам.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 4 июня работник ГИБДД, находясь в районе пересечения улице Партизанской с улицей Ленина, остановил водителя, грубо нарушавшего правила дорожного движения. На неоднократные законные требования инспектора ДПС предъявить для проверки документы сидевший за рулем офицер ответил отказом, после чего предпринял попытку скрыться с места совершения правонарушения. Сотрудник дорожно-постовой службы предотвратил эти действия, разбив боковое стекло автомобиля и вытащив водителя из салона. Уже на проезжей части военнослужащий нанес инспектору удар кулаком в область головы. С помощью второго сотрудника ГИБДД удалось задержать правонарушителя. Действия лейтенанта в отношении инспектора ДПС квалифицируются как публичное оскорбление представителя власти при исполнении должностных обязанностей и причинение легкого вреда здоровью.

«Перед предъявлением обвинения следствием были собраны основные доказательства вины офицера в совершении инкриминируемых ему действий. В ближайшее время уголовное дело планируется направить в суд для рассмотрения по существу», — прокомментировал ситуацию заместитель руководителя военного СО СК России по Омскому гарнизону ЦВО подполковник юстиции Михаил Волошиненко.

В данный момент обвиняемому выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Осторожно! На видео нецензурная лексика! (18+)

 

Текст: Юлия Лосич

ОмскПресс