Итальянские банкиры помогут омскому бизнесу

Бизнес

Итальянские банкиры помогут омскому бизнесу

Мэр Омска Вячеслав Двораковский и глава российского представительства итальянского банка «Интеза Санпаоло» Антонио Фаллико намедни подписали протокол о сотрудничестве.

В рамках подписанного протокола будут налаживаться контакты между филиалом «Сибирский» ЗАО «Банк Интеза» и Центром поддержки предпринимательства. По предложению директора департамента городской экономической политики Сергея Синдеева, специалисты банка будут консультировать предпринимателей по вопросам кредитования, на базе Центра будут проводиться круглые столы и семинары.

Также в банке планируют разработать механизм благоприятствования омским бизнесменам, в том числе начинающим, при получении кредитов в ЗАО «Банк Интеза». Антонио Фаллико отметил, что уже сейчас банк выдает омскому малому бизнесу кредитов в среднем на 150 млн рублей в месяц, и создал небольшой инвестиционный фонд для финансирования инновационных фирм, деятельность которых связана с альтернативной энергетикой, инфраструктурными проектами, передает пресс-служба мэрии.

В качестве Почетного консула Российской Федерации в Вероне господин Фаллико вручил Вячеславу Двораковскому официальное приглашение на международный экономический форум, который пройдет в знаменитом городе. Он также пообещал содействие при поиске для Омска итальянского города-побратима, поскольку у Вероны уже есть российский партнер – Казань.

Кроме того, участники протокола намерены расширить омско-итальянский культурный обмен. Зарубежные коллективы приглашены в Омск на фольклорный фестиваль и фестиваль молодых театров в 2013 году, на конкурс «Омская звезда» и фестиваль искусств, приуроченный к 300-летию города. Омских артистов и художников также будут ждать в Италии.

 

Текст: Наталья Мартюшева

ОмскПресс