Угонщик хотел вернуть КамАЗ, но машина заглохла

Происшествия

Угонщик хотел вернуть КамАЗ, но машина заглохла

Вчера, 6 сентября, в межмуниципальный отдел внутренних дел «Одесский» обратился с заявлением житель села Песчанка — владелец крестьянско-фермерского хозяйства.

Мужчина сообщил, что ночью неизвестные похитили из ангара сельхозпредприятия грузовой автомобиль «КАМАЗ», оцененный хозяином в 350 тыс. рублей.

Ориентировки на разыскиваемый грузовик были переданы в соседние с Одесским районы. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий автомашина была обнаружена в лесополосе в 4 километрах от села Андреевка Таврического района. За рулем сидел разнорабочий фермерского хозяйства, объяснивший полицейским ситуацию. Ночью он решил съездить в Таврический район к знакомой. На работе в хозяйстве мужчина обнаружил КамАЗ с ключами в замке зажигания. К утру он планировал поставить машину на место, но на обратном пути автомобиль сломался.

Грузовик возвращен владельцу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части первой статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции статьи предполагают до 5 лет заключения.

ОмскПресс