15
июля
Валюта в Омске
USD 71.13EUR 80.62

Энергетику дали условный срок за погибшего от электроразряда рабочего

07.09.2012 16:53 Поделиться:

Энергетику дали условный срок за погибшего от электроразряда рабочего

Бывший главный энергетик ООО «Миэльстрой Сибирь» Виктор Сиплевич признан виновным в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Согласно материалам следствия, 15 июня 2011 года на одной из строительных площадок Кировского округа Омска штукатурная (пескобетонная) станция вопреки требованиям нормативов была подключена к электрическим сетям. Когда один из работников взялся рукой за металлическую ручку входной двери штукатурной станции, его поразил электрический разряд, от чего строитель скончался.

Ответственность Виктор Сиплевич понесет за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей согласно части второй статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека». Суд назначил ему условное наказание в виде 2,5 лет лишения свободы. Кроме того, в течение 2 лет он не сможет занимать соответствующие должности, а также выплатит в пользу законного представителя ребенка погибшего 300 тыс. рублей за моральный вред.

 

Текст: Андрей Гусев

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика