22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Избирком оппозиции возглавит Сергей Костарев

07.09.2012 11:45 Поделиться:

Избирком оппозиции возглавит Сергей Костарев

В среду, 5 сентября, в Омске состоялось заседание Координационного совета Омской гражданской коалиции, на котором решились вопросы, связанные с организацией Марша миллионов и выборов во всероссийский Координационный совет оппозиции.

К участию в заседании были приглашены лидеры общественно-политических объединений оппозиционного толка. Одним из главных вопросов, обсуждавшихся на собрании, стала организация так называемого «Марша миллионов», который пройдёт в крупных российских городах 15 сентября.

Организаторы планируют, что в омском Марше примет участие порядка 300-400 человек. Как пояснил ОмскПресс соорганизатор акции Евгений Долганёв, участие в Марше, возможно, примут не только частные активисты, но и политические организации. «Ясность по организациям будет ближе к среде. Сейчас рассматривает вопрос о своём участии в Марше партия «Яблоко», они обещают определиться к понедельнику, —  рассказал Долганёв. — В течении следующей недели пройдёт встреча организаторов с представителями других партий и движений».

Вторым важным для оппозиции вопросом стали выборы в Координационный совет оппозиции. Председатель выборного комитета оппозиции, екатеринбургский депутат и предприниматель Леонид Волков, автор механизма «облачной демократии», рассказал ОмскПресс, что в крупных городах страны планируется создать выборные комитеты, которые организуют процесс на месте. Однако, как заметил в разговоре с ОмскПресс Волков, есть существенное условие для работы комиссии в регионе – в нёй должны быть представлены все так называемые «курии»: три делегата от основных оппозиционных направлений: левого, либерального и националистического, и представитель общественной организации, который и станет председателем комиссии на месте. 

По информации ОмскПресс, председателем омского избиркома станет бывший председатель политсовета омского «Яблока», преподаватель вуза Сергей Костарев. В сам избирком войдут председатель омской «Партии социальной защиты» Евгений Долганёв, юрист Акрам Махмутов и гражданский журналист Павел Акимов.

Интересно, что ранее профессор Костарев сказал ОмскПресс, что не понимает центральной идеи Координационного совета. «Непонятно, каковы будут функции этого органа, — сетовал Костарев в августе. — Если он будет признан только теми, кто его изберёт, то зачем нужен такой орган? В состав Координационного совета пройдут медийные личности, которых люди знают «из интернета», но голосовать за конкретных людей можно сейчас только на местном уровне, когда кандидат известен избирателям. Непонятно, зачем оппозиция сама себя загоняет в те же рамки, в которых существует официальная система«.

Выборы в КС оппозиции состоятся 20-21 октября.

 

Текст: Александр Жиров

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012