22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

В Омске появятся новые мини-парки

07.09.2012 10:30 Поделиться:

В Омске появятся новые мини-парки

Сегодня, 6 сентября, Михаил Расин на пресс-конференции рассказал журналистам о развитии муниципального и дворового спорта, о новом подходе к строительству площадок, а также об изменениях в руководстве ФК «Иртыш» и своем заместителе.

Начало пресс-конференции было посвящено рассказу чиновника о решении, принятом руководством города, и касающемся слиянию департаментов молодёжной политики и спорта. По мнению Расина, спорт и «молодёжка» должны быть сосредоточены в одних руках.

Развитие дворового спорта Расин назвал «одним из главных вопросов». «Количество привлеченных людей к спорту и есть показатель развития такого спорта, — заметил чиновник. — В связи с этим мы разработали новый подход к строительству площадок. Это будут физкультурно-спортивные мини-парки. Все привыкли, что спортивная площадка – это место для подростков, а остальные остаются за чертой участия. Мини-парками же будут являться простые сооружения для всех возрастных категорий. Например, там будут дорожка, по которой можно прогуляться, уличные тренажеры, где может попробовать свои силы любой желающий, и гимнастический городок. В центре будет находиться огороженная игровая площадка. Рядом с ней планируется построить такое место, где родители смогут проводить время с детьми». По словам Расина, стоимость одного такого мини-парка составляет от 4 до 7 млн рублей. Сами сооружения после строительства не требуют серьезного содержания, заверил журналистов глава ведомства.

Кроме того, Расин заявил, что вопрос о выделении велосипедных полос на дорогах и создания сети беговых дорожек в городе уже получил одобрение мэра Омска Вячеслава Двораковского.

Затронул Расин и другие вопросы, которыми он будет заниматься в своей деятельности. Чиновник заявил, что не позднее, чем в конце сентября, будет проведена экспертная оценка деятельности руководства ФК «Иртыш», после чего будут принято решение об изменениях в составе клуба. На вопрос о том, кто будет его замещать, Расин ответил коротко: «Заместитель будет новый. Пока обойдемся без фамилий». Однако уже понятно, что заместителем Расина не станет ни бывшая глава департамента молодёжной политики Елена Демченко, ни его коллега из бывшего департамента спорта Сергей Шуралёв.

Напомним, что Михаила Расин был назначен директором нового департамента молодёжной политики, физической культуры и спорта администрации Омска. Эта пресс-конференция стала первой для него в новой должности. Расин ранее возглавлял организационно-кадровое управление в министерстве молодёжной политики, физкультуры и спорта Омской области. В мэрию он был призван фактически с пенсии.

 

Текст: Юлия Федина

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012