Власти в Омске пошли на диалог с «площадной оппозицией»

Политика

Власти в Омске пошли на диалог с "площадной оппозицией"

Сразу два достижения может записать себе в актив омская «площадная оппозиция». 4 сентября в мэрии согласовали «Марш миллионов», а затем областная власть дала команду предоставить омичам площадку для организации дискуссий в центре по связям с общественностью.

Как сообщает один из организаторов «Марша миллионов» — всероссийской акции протеста — Виктор Корб, согласование маршрута шествия у вице-мэра Елены Бреер прошло не без сложностей. Однако акция, которую заявил интернет-продюсер, всё же была одобрена в мэрии и пройдёт 15 августа в15.00. Аналогичный «Марш», который заявил чуть ранее юрист Илья Потёмкин, напротив, не был согласован.

«Органу местного самоуправления, как и госвласти, всегда много удобнее выставить протестующих «городскими сумасшедшими», а Корб, очевидно, лучше нас подходит на эту роль… Многим Корб просто наскучил, поэтому его персона скорее оттолкнет потенциальных желающих посетить митинг. Он очень удобен администрации, поэтому мэрия предпочла Корба», — цитирует обиженного таким решением Потёмкина БК55. Впрочем, с ним не согласен второй созаявитель митинга Евгений Долганёв — по его версии, акцию Потёмкина не согласовали, поскольку он требовал перекрыть для её проведения улицу Ленина.

Почти в то же время на встречу традиционным организаторам общественным акций в Омске пошла и областная власть. Со ссылкой на того же Корба СуперОмск сообщает, что для внесистемной оппозиции и общественников откроют площадку Регионального центра по связям с общественностью. Его директор Сергей Турянчик, ранее называвший общественность «крикунами с площади», вероятно, получил указание от областного руководства пойти на диалог с омичами.

Ранее в РЦСО располгались лишь офисы «Молодой гвардии Единой России» и партии «Справедливая Россия». Торговые площади здания так и не были открыты после серьёзного пожара, который произошёл в здании два года назад.

 

Текст: Александр Жиров

ОмскПресс