Рэперов штрафуют за единоросcов

Обратите внимание

Рэперов штрафуют за единоросcов

В стране сейчас достаточно нестабильная жизнь. Коснулась она и новостей хип-хопа, ведь хип-хоп отражает социальную жизнь.

Участники группы «Макулатура», основатели социального хип-хопа, были оштрафованы на 1000 рублей за использование нецензурной лексики во время выступления. На фестивале MegaVegan Fest в Москве музыканты были задержаны сотрудниками милиции прямо на сцене.

Еще в начале концерта группой была исполнена композиция «Милиционер будущего». Масло в огонь подлил отрывок из этой же композиции «…никогда не вставал вопрос за кого голосовать — единоросс». Сотрудники полиции делали замечания музыкантам. Однако выступление продолжалось в таком же духе.

За нарушение общественного порядка, выражающегося в неуважении к обществу и сопровождающегося нецензурной лексикой в общественных местах, суд признал участников группы виновными по статье 20.1 КоАП РФ.

Оба музыканта всегда занимали активную гражданскую позицию. Два года назад группа посвятила свой концерт Матвею Крылову, который является активистом «Другой России».

Напомним, что еще в мае 2011 комиссия по культуре и духовно-нравственному воспитанию Кемеровской области возбуждала уголовное дело против Алехина. Поводом стало интервью для интернет-портала, в котором Алехин зачитал своё стихотворений, содержащее ненормативную лексику.

Члены палаты заявили, что за это дело возьмутся ГУВД или ФСБ и музыканта привлекут к уголовной ответственности. Последние пять Алехин проживает в Москве, и все обсуждения проходили без его участия.

ОмскПресс