Пять медалей у водной стихии отвоевали омские спортсмены

Спорт

Пять медалей у водной стихии отвоевали омские спортсмены

В минувшие выходные омская сборная выступила в чемпионате России по водно-моторному спорту, который прошёл в Заречном Свердловской области. Несмотря на неблагоприятную погоду, из-за которой была сокращена программа соревнований, омские спортсмены завоевали одно золото, два серебра и три бронзы.

Соревнования прошли с 27 по 29 июля на водохранилище города Заречный Свердловской области. В 15 классах выступило около 200 спортсменов со всей России, от Москвы до Красноярска. В составе омской сборной выступило 10 спортсменов.

Главной проблемой для всех участников стала неблагоприятная погода: в первый день соревнований начался шквальный ветер, который поднял большие волны на водохранилище. Многие спортсмены сталкивались и переворачивались, и из соображений безопасности на второй день было решено завершить турнир.

Как рассказала тренер детско-юношеской спортивно-технической школы Анастасия ШАЛЫГИНА, итоги чемпионата подводились по тем заездам, которые успели провести в первый день, когда спортсмены успели проехать только один-два заезда из трех положенных:

– У многих гонщиков был шанс в последующих заездах одержать победу или улучшить результат. Так, например, Александр Мошкин перевернулся в первом заезде, и этот заезд оказался для него единственным. Наш спортсмен Юрий Толокнов взял серебряную медаль, уступив доли секунды сопернику, которого уже обходил на предыдущих соревнованиях. В результате многие спортсмены сильно расстроились, но, тем не менее, результаты заслуженные и заработаны в честной борьбе.

В итоге первое место в классе скутеров ОН-500 занял Виталий Лелякин, вторые места в классе мотолодок С-500 – Юрий Толокнов, в классе глиссеров Р-2000 – Юрий Глущенко, в классе Р-2500 – Константин Навроцкий, третье место занял тренер сборной Анатолий Шиндяпин.

ОмскПресс