20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

Одна из школ региона стала «виртуальной»

03.09.2012 09:37 Поделиться:

Одна из школ региона стала "виртуальной"

Накануне нового учебного года в Лузинской средней общеобразовательной школе № 2 состоялось открытие кабинетов нового поколения.

Проект под названием «Виртуальная школа» реализован при поддержке Сбербанка. В его презентации приняли участие председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко и губернатор Омской области Виктор Назаров.

В рамках внедрения Мультисервисной информационной образовательной среды (МИОС) в Лузинской школе № 2 были созданы интерактивные предметные кабинеты. Уже с начала этого года школьники смогут воспользоваться инновационным оборудованием на уроках биологии, химии, физики и математики.

Интерактивные кабинеты оснащены полноформатными электронными досками, мультимедийным проектором и управляющим компьютером с комплектом цифровых инструментов для проведения уроков. Возможности новых интерактивных досок поистине не ограничены. Она позволяет рисовать и писать, строить графики и чертежи, менять шрифт и цвет маркера. С их помощью преподаватель может создавать на доске трёхмерные изображения любых предметов, передвигать и вращать их во всех плоскостях. Такие доски экономят время и учителя и ученика.

Кроме того, в учебном заведении был установлен мощный сервер, управляющий школьной локальной сетью и объединяющий все элементы в единую информационную систему. Специальное же программное обеспечение позволит автоматизировать весь учебный процесс. С его помощью стало возможным управлять расписанием занятий, систематизировать методические разработки учителей, проводить тестирования и вести статистику результатов. С этого момента учитель сможет отслеживать успеваемость каждого учащегося в режиме реального времени, прямо на уроке.

«Сегодня осуществлена сама долгосрочная инвестиция. Мы сделали вложение в стратегическое будущее наших клиентов, сотрудников, которые сейчас только учатся в школе. Повышая профессиональный уровень педагогов, уровень знания школьников, мы улучшаем качество образования в стране в целом, в том числе готовим тех, кто будет работать в нашем банке через 15 лет«, — поделился своими впечатлениями с омскими журналистами председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко.

Отметим, оснащение омской школы современным оборудованием – первый совместный проект в рамках соглашения, подписанного в начале июля президентом, председателем правления Сбербанка России Германом Грефом и губернатором Омской области Виктором Назаровым.

Партнёром Сбербанка России в реализации проекта «Виртуальная школа» стала компания «СИТРОНИКС», ведущий поставщик решений, продуктов и услуг в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в Восточной Европе и СНГ.

 

Текст: Александра Решетняк

 

 

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012