7
июля
Валюта в Омске
USD 71.34EUR 80.56

Мезотерапия: что это?

03.09.2012 08:41 Поделиться:

Мезотерапия: что это?

Французский врач-изобретатель Мишель Пистор в 1958 году впервые ввел термин «мезотерапия».

В широком понятии, мезотерапия — это введение в подкожный слой медикаментов в целях получения стойкого фармакологического эффекта. Попросту – использование уколов различных препаратов для решения определенных проблем со здоровьем, таких как целлюлит и другие избыточные жировые отложения; возрастные изменения лица(морщины, складки и др.); выпадение волос; растяжки, рубцы и множество других заболеваний.

Лейтмотивом данного вида лечения стала фраза Мишеля Пистора: «Peu, rarement au bon endroit»? , что в переводе означает – «Мало, редко и в нужное место». Потому как процедуры проводятся с большими временными интервалами, количество водимого препарата невелико, и вводится он прямо в проблемное место, требующее лечения.

Плюсы лечения: маленькие иглы практически не доставляют дискомфорта, а результат обкалывания держится очень долго. Однако стоит помнить, что перед началом мезотерапии необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и пройти полное обследование организма, потому как у метода есть некоторые противопоказания.

Стоит отметить что в целом это положительный метод лечения, который дает стабильные и качественные результаты и одобрен врачами по всему миру.

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика