16
июля
Валюта в Омске
USD 70.8EUR 80.84

Уют и атмосфера настоящей кофейни

02.09.2012 12:33 Поделиться:

Уют и атмосфера настоящей кофейни

Кофейня — это не просто место, в котором пьют кофе. Это приют для отдыха, где можно почитать газету, поболтать с приятелями или, сидя в огромном кресле, просто разглядывать торопливых прохожих за окном.

В пасмурный день смотреть, как капли дождя скатываются по стеклу, а чьи-то бестолковые туфли то и дело наступают в большую лужу на асфальте, и её тяжелые мокрые брызги разлетаются в разные стороны. Вереницы машин, люди, вечно куда-то бегущие — суетливая городская жизнь! А в теплом, уютном зале льется тихая музыка, и приглушенный свет укутывает своей легкой желтоватой дымкой многочисленных посетителей, сидящих за маленькими столиками. Кофейня способна расположить собеседников к приятной беседе, теплым летним вечером.

В современном мегаполисе время бежит стремительно быстро, накрывает ворохом проблем и неотложных дел, словно песчаной бурей, не дает отдышаться. И кофейни, – словно оазисы среди этой знойной пустыни, стрелки часов в них останавливаются, и время течет безмятежно, медленно. В них всегда царит особая, демократичная атмосфера: каждый волен делать то, что ему нравится. Хотите устроить вечеринку с друзьями? Пожалуйста! Хочется поразмышлять, посидеть в одиночестве? И это не проблема — задумчивый, ушедший в себя взгляд здесь никого не удивляет.

Всегда найдется масса причин, чтобы заглянуть в кофейню. Здесь можно встретить бизнесмена, студента или домохозяйку, людей всех профессий, рангов и званий. Кого-то соблазнит терпкий запах кофе или аромат свежей выпечки, у кого-то свидание, а кому-то просто не сидится дома или нужно где-то скоротать время. А большинство просто любит «эспрессо». Ведь в каждом его глотке – капля совершенства.

Кофейни по-домашнему уютны, и, как в любом доме, в каждой из них свои традиции, своя история, свой особенный интерьер и настроение. Дизайнеры при оформлении залов учитывают все интересы посетителей. Каждый может найти себе местечко по душе в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

В кофейне вам обязательно предложат черный, зеленый или травяной чай, десерты из фруктов, алкогольные напитки. Но, конечно, кофе – фаворит в своем заведении, он правит балом. Его должно быть много. И, как щедрый и гостеприимный хозяин, он постарается произвести на всех впечатление. И это ему всегда удается. Ассортимент кофейных напитков сегодня так велик, что любой гурман оценит его разнообразие, множество оттенков цвета и насыщенную гамму вкусовых ощущений. Кофе по-турецки, со сливками, с ромом… Его аромат словно собирает всех в одно общее действо, особый ритуал, которым пропитана вся атмосфера этого места.

А сладкий запах выпечки! Это же просто волшебная мелодия благоуханий! Смешиваясь с терпкими кофейными нотками, они сбивают с ног, когда вы еще только входите в зал. Но на этом потрясения не заканчиваются. Перед вами выстраиваются в ряд всевозможные булочки, тортики, пирожные, рулеты – все эти немыслимые кондитерские изыски, волшебные произведения искусства кулинарных мастеров! Вы только посмотрите на них, а сердце ваше уже тает от предвкушения удовольствия. Обессилено опустившись в мягкое кресло, вы с наслаждением делаете первый глоток своего любимого кофе, и густые ароматы, не желая отпускать вас, новым вихрем уносят все ваши мысли и желания, и вы ощущаете себя вне времени и пространства… Хотя, пожалуй, одно желание они все же оставляют — заказать еще чашечку благородного кофейного напитка.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика