В Омске на чиновников Росимущества завели уголовное дело

Происшествия

В Омске на чиновников Росимущества завели уголовное дело

Причиной стал проданный за 29 тыс. рублей Toyota Land Cruiser и другие конфискаты, реализованные по заведомо заниженной цене.

 

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц Территориального управления Росимущества. Следователи считают, что конфискованное имущество реализовывали по заведомо заниженным ценам.

По версии следствия, в 2010-2011 годах чиновники ведомства реализовывали конфискованное по уголовным делам имущество через фирму «Фрегат» и аукционный дом «Сириус» и при этом на порядок занижали его стоимость. В частности, чиновники продали автомобиль Toyota Land Cruiser 80 1996 года выпуска стоимостью 344 тыс. рублей за 28 тыс. 750 рублей. Стоимость четырех автобусов марки HuangHai, рыночная цена которых составляет порядка 2 млн 800 тыс. рублей за каждый, оценили в чуть более 188 тыс. рублей за автобус. Это не единственные установленные следствием факты.

«Действиями должностных лиц экономическим интересам России причинен вред в виде недопоступления в бюджет государства денежных средств в сумме свыше 11 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки областной прокуратуры по признакам преступления, предусмотренного частью первой стаьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Расследование продолжается.

 

Текст: Наталья Мартюшева

 

ОмскПресс