Олег Смолин поддержит омских паралимпийцев в Лондоне

Спорт

Олег Смолин поддержит омских паралимпийцев в Лондоне

Депутат Госдумы и один из самых популярных омских политиков Олег Смолин сообщил, что находится в Лондоне, где в эти дни проходит XIV Паралимпиада.

В Лондоне выступают за честь России сразу 10 омских паралимпийцев. За медали лондонской Паралимпиады поборются фехтовальщики Юлия Ефимова, Артур Юсупов и Александр Кузюков. Они получили лицензии благодаря удачному выступлению на этапах Кубка мира и чемпионате мира в Италии. Уже на пятые Игры отправится чемпионка Сиднея-2000 в метании копья Наталья Гудкова. А вот для 20-летних Ивана Прокопьева и Никиты Прохорова эта Паралимпиада станет первой. Вошли в состав сборной и серебряные призеры Пекина Евгений Гудков и Владимир Андрющенко. В бассейне за очередную золотую медаль будет бороться паралимпийский чемпион-2008 Алексей Фоменков, а за теннисным столом будет биться серебряный призер чемпионата Европы-2011 Павел Лукьянов.

«Официально в нашей делегации значится 313 человек — спортсменов, тренеров, сопровождающих, врачей и персонала, занимающегося оргвопросами. Плюс еще 20 тренеров и другого персонала с особыми аккредитациями. Итого получается, что состав делегации составляет 333 человека. Из них спортсменов – 183», — сообщил вице-президент Паралимпийского комитета России Олен Смолин у себя Вконтакте.

Один из самых известных омичей, депутат Государственной Думы Олег Смолин лично решил поддержать российских спортсменов и отправился в Лондон, как он сам сообщил, до 11 сентября. Уже известно, что россияне взяли золото в плавании, серебро в паурлифтинге и бронзу в женском дзюдо.

Не обошлось и без казусов. У первого вице-президента Российского Паралимпийского комитета Смолина и 13-кратной Паралимпийской чемпионки, 18-кратной чемпионки мира, 43-кратной чемпионки Европы Римы Баталовой отобрали на время аккредитации Почётного гостя, чтобы передать их сопровождающим вице-премьера Дмитрия Козака, который неожиданно решил посетить Лондон и посмотреть, как проходит Паралимпиада. После того, как чиновник уехал, Смолину и Баталовой пропуск на спортивные арены вернули.

 

Текст: Александр Жиров, Антон Руднев

ОмскПресс