2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

В Омске определят лучших сетевых авторов

31.08.2012 08:57 Поделиться:

В Омске определят лучших сетевых авторов

Вчера, 30 августа, в городском пресс-клубе прошла пресс-конференция, посвященная второму конкурсу сетевых авторов. Организаторы и жюри конкурса рассказали журналистам о целях конкурса и ответили, почему они не согласны с мнением, что в Омске ничего не происходит.

По словам директора по развитию РИА ОмскПресс Павла Поминова, проводимый конкурс ориентирован не на профессионалов, а на любых авторов, которые пишут в социальных сетях о происходящих в городе и их жизни событиях. Конкурс проводится с целью популяризации явления блогерства и налаживания контакта между обычными авторами и профессиональными СМИ. 

«Довольно часто информация, которую публикуют сетевые авторы в социальных сетях бывает оперативнее и интереснее, чем та, которую предоставляют пресс-службы, — добавил Павел Поминов. — Несмотря на то, что блогер несет меньше ответственности за свои слова и составить конкуренцию профессиональным изданиям не сможет, уже сейчас можно говорить, что некоторые сетевые авторы оказываются более влиятельными, чем средства массовой информации».

Старший PR-специалист компании Tele2 Омск Ирина Акулова рассказала о специальной номинации “Тратим деньги с умом, или где в Омске можно экономить”, которую учредила их организация: «Наша номинация не затрагивает тему телекоммуникаций, но сама тема экономии близка нашей компании, так как мы являемся сотовым дискаунтером. Мы не ждем от участников рекламных текстов, нам интересны просто рассказы о том, как можно экономить в Омске».

Рассказывая о своем отношении к точке зрения, что в Омске ничего не происходит, организаторы и присутствовавшие члены жюри практически единогласно отметили, что это вопрос восприятия и они не согласны с таким мнением.

Павел Поминов рассказал, что фразу «У нас в городе ничего не происходит» ему приходится слышать от журналистов как в Омске, так и в Йошкар-Оле и Санкт-Петербурге, но в каждом из этих городов такая точка зрения существует из-за лени и невнимательного отношения к событиям: «Новость не всегда является следствием информационного повода и даже в рядовом событии можно найти любопытную деталь, сопоставить факты и развить ее до уровня интересного материала». 

Член жюри конкурса и популярный омский блогер Игорь Федоров, высказываясь по этому поводу, отметил следующее: «Из-за несменяемости власти долгое время информационное пространство в нашем городе выжигалось и население отвыкло от того, что у нас что-то происходит. На самом деле в Омске происходит много событий. Я пишу в свой блог каждый день и знаю, о чем буду писать в ближайшее время. Это вопрос восприятия, а его никогда не поздно сменить».

«Лично мне новостей хватает всегда и здорово, что у нас появляются такие конкурсы и способствуют развитию блогосферы» — поделился посол LiveJournal в Омске и член жюри конкурса Алексей Парфун. Также он рассказал, что планирует в ближайшее время открыть в Омске «Школу блогеров», где будет рассказывать об основных аспектах ведения блогов и их монетизации. 

В прошлом году конкурс блогеров собрал около 60 участников. В этом году организаторы ожидают порядка 100-150 работ, на данный момент на конкурс уже заявлено более 40 постов. Прием работ завершится 10 сентября, а 20 сентября будут объявлены и награждены победители. Условия участия в конкурсе ОмскПресс публиковал ранее.

В Омске определят лучших сетевых авторов

В Омске определят лучших сетевых авторов

В Омске определят лучших сетевых авторов

 

 

Текст: Виталина Дрозд

Фото: Елена Ковыршина

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика