500-ую шайбу «Авангарда» в Мемориалах Блинова забросил Евгений Мозер

Спорт

500-ую шайбу "Авангарда" в Мемориалах Блинова забросил Евгений Мозер

Хоккеисты Петри Матикайнена в рамках Мемориала Блинова обыграли новосибирскую «Сибирь» со счетом 4:2, забросив при этом свою 500-ю шайбу на турнире.

По сравнению с предыдущим матчем против «Югры» в составе омичей не было каких-то революционных изменений – звенья остались в большей степени экспериментальными. Лишь Нестеров с Волковым поменялись звеньями, а 13-м нападающим был заявлен на матч Семён Жеребцов. 

Первый период прошел с небольшим преимуществом «Сибири», но благодаря голкиперу хозяев Эдуарду Рейзвиху счет так и остался неоткрытым. Основные события развернулись во второй двадцатиминутке, когда шайбы забросили «ястребы» Евгений Мозер и Георгий Пуяц. 

Особенно отметим гол молодого нападающего Мозера – еще год назад он играл в Любительской хоккейной лиге. Кроме того, эта шайба стал 500-й для «Авангарда» в истории Мемориалов Виктора Блинова. 

В третьем периоде и вовсе началась веселая игра – хозяева довели счет до 4:0 благодаря броскам Александра Пережогина и Евгения Орлова. После чего «Авангард» заметно расслабился и позволил «Сибири» организовать две шайбы. Итоговый счет 4:2. 

Победитель 26-го Мемориала Блинова определится завтра. Пока сразу три команды – «Авангард», «Югра» и «Барыс» набрали по 6 очков.

 

Текст: Антон Руднев

ОмскПресс