Таксист брал деньги с иностранцев за поддельную регистрацию

Происшествия

Таксист брал деньги с иностранцев за поддельную регистрацию

Уголовное дело по обвинению жителя Исилькуля направлено в местный районный суд.

Как установлено в ходе расследования, 40-летний мужчина в период с 2010 года по апрель этого года предлагал иностранным гражданам за вознаграждение в 1 тыс. 300 рублей продлить регистрацию на территории Омской области. Затем он проставлял мигрантам в паспортах поддельный штамп-отметку о пересечение железнодорожного КПП в Исилькуле. Это позволяло им оставаться в России без визы на 90 дней. «Клиентов» он находил, работая в приграничной территории таксистом.

Весной этого года он был задержан в момент передачи документов с фальшивой отметкой. В общей сложности он подделал 20 документов, а общая сумма ущерба составила около 32 тыс. рублей. В ходе следствия были допрошены более 20 свидетелей, проведены 3 технико-криминалистические экспертизы.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления УМВД России по Омской области, Теперь предприимчивому таксисту грозит наказание вплоть до 5 лет заключения, согласно части второй статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

 

ОмскПресс