Омским дачникам напомнили о штрафах за сорняки на участках

Важное предупреждение для дачников в Омске: выращивание определенных растений на своем участке или торговля продуктами, выращенными на даче, может привести к неприятным штрафам.

В начале этого года было объявлено, что выращивание вьюнка (или ипомеи трехцветной) на дачных участках больше не разрешено из-за содержания в нем психотропных веществ.

Однако заплатить штраф можно не только за вьюнок, но и за другие растения. К таким растениям относятся конопля, шалфей предсказателей, мак снотворный и другие.

Их на дачном участке также не должно быть. Если местные власти или соседи подадут жалобы, это может привлечь внимание наркоконтроля.

Также необходимо быть осторожным и с наличием на даче борщевика Сосновского, так как можно получить штраф в размере от 300 до 500 рублей.

Однако, если была попытка избавиться от этого сорняка, то можно избежать наказания. Для этого важно иметь договор с компанией, которая проводила обработку участка, а также акты выполненных работ.

В случае нежелания бороться с борщевиком, местные власти могут привлечь третьих лиц для его устранения, но позже придется возместить расходы. Однако, если вы согласитесь сделать это самостоятельно, вам не придется платить компенсацию.

И еще одно важное замечание: продажа картофеля, выращенного на даче, является незаконной, если нет оформленных необходимым документов. В противном случае штраф составит от 500 до 2 000 рублей.

Источник

 

ОмскПресс