В Омской области хотят к 2030 году увеличить турпоток до 1,5 млн человек

Власти Омской области выразили намерение увеличить туристический поток до 1,5 миллиона человек к 2030 году. Для достижения этой цели был разработан туристический бренд региона, который представляет его как место силы, объединяющее людей на перекрестке эпох, побед и возможностей.

Это первый раз, когда Омская область создала свой туристический бренд.

В прошлом году Омская область уже показала рост в туристическом секторе, привлекая 700 тысяч посетителей, проводивших как минимум одну ночь в гостинице. Губернатор также отметил, что регион вошел в топ-30 привлекательных для туристов регионов России по итогам 2023 года.

Омская область обладает своими достопримечательностями, такими как Любинский проспект, архитектурный ансамбль купеческих торговых домов, музеи, государственные театры и парки для отдыха. Кроме того, планируется построить новый аэропорт Омск-Федоровка к 2028 году, что способствует увеличению пассажиропотока до 3 миллионов человек к 2030 году.

Развитие туризма в Омской области и создание туристического бренда позволяют региону повысить его узнаваемость и привлекательность для посетителей.

ОмскПресс