Как победить боль, не нагружая сердце

Как победить боль, не нагружая сердце

С какой жалобой чаще всего обращаются к врачам? Ответ очень простой – это боль. С ней связано около 90% всех обращений к врачу, именно чувство боли чаще всего даёт нам знать, что с нашим организмом что-то не в порядке. С детства мы запоминаем её уроки и остерегаемся огня, кипятка, острых предметов, контактов с электричеством. И всё же мы предпочитаем, чтобы боль напоминала о себе как можно реже. Постоянно чувствовать зубную или головную боль крайне дискомфортно. Она портит настроение, снижает работоспособность, да и организму достаётся – истощаются эндокринная и иммунная системы, а значит ослабляются защитные функции. Поэтому без обезболивающих средств нам никак не обойтись.

На все случаи жизни

Видов боли великое множество. Разболелась голова, поцарапалась коленка, заныли суставы – всё это разная боль. Поэтому одними из наиболее популярных обезболивающих препаратов являются нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), которые можно применять при мышечно-суставной боли, невралгии, а также при головной или зубной боли, при лихорадке и т.д. НПВС оказывают комплексное воздействие, выступая и как болеутоляющие, и как жаропонижающие, и как противовоспалительные средства. В отличие от стероидных средств, НПВС не подавляют иммунитет и не влияют на обменные процессы. 

Работа в три смены, не повышая давления

К сожалению, не обходится без побочных эффектов. Исследования показали, что при использовании любых НПВС повышается давление, увеличивается риск инсульта или инфаркта, при этом минимальное воздействие на сердечно-сосудистую систему продемонстрировал препарат с действующим веществом напроксен. Как считает известный врач и телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева, из всех обезболивающих именно напроксен наиболее безопасен для гипертоников. В России этот препарат начал выпускаться только в 2022 году под торговой маркой «Новема». Наряду с высоким уровнем кардиобезопасности «Новему» отличает длительное действие: если большинство других НПВС действуют на протяжении 3-4 часов, то этот, можно сказать, работает в три смены – до 12 часов, пишет издание infoх.ru. Поэтому у него самый комфортный курс приёма – всего 2 раза в сутки. Многочисленные исследования доказали эффективность препарата как при кратковременном лечении острой, так и при длительной терапии хронической боли. 

Боль не помешает сну

Не секрет, что боль является одной из самых распространённых причин бессонницы. Причём два этих симптома «помогают» друг другу – боль мешает уснуть, а бессонница снижает болевой порог. Для комплексного решения проблемы болевого синдрома и сопутствующей ему бессонницы было создано комбинированное средство «Новема Найт», где в паре с обезболивающим действует седативный компонент дифенгидрамин. Терапевтическое применение препарата «Новема Найт» не только ослабляет боль, но и помогает уснуть и меньше просыпаться ночью.

ОмскПресс