Омская мэрия поручила держать убежища в постоянной готовности

В Омске было подписано постановление, которое касается создания и поддержания защитных сооружений и объектов гражданской обороны на территории города. И.о. мэра Омска, Евгений Фомин, подписал данный документ вчера, 24 июня. Постановление содержит информацию о защитных сооружениях в городе и указывает, для кого они предназначены.

Убежища предназначены для защиты работников промышленных и военных предприятий, которые выполняют мобилизационные задания, от различных видов оружия, таких как ядерное, химическое и обычное оружие.

Укрытия, которые предусматривают защиту от фугасного и осколочного действия, а также от обломков строительных конструкций и обрушений высотных зданий, создаются для сотрудников оборонных предприятий, компаний с важным экономическим значением, организаций, выполняющих мобилизационные задания, а также для медиков и лежачих больных.

Противорадиационные укрытия предназначены для защиты сотрудников промышленных и оборонных предприятий, а также нетранспортабельных больных и медиков в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Быстровозводимые убежища строятся военными во время увеличения угрозы до объявления мобилизации военного времени.

Заглубленные помещения, такие как подвалы, цокольные этажи, подземные склады, подполья и погреба, предназначены для укрытия остального населения в случае необходимости.

ОмскПресс