«Авангард» проиграл «Югре» на турнире Блинова

Спорт

"Авангард" проиграл "Югре" на турнире Блинова

Омские хоккеисты не смогли спастись от поражения в матче против ханты-мансийской «Югры». Итоговый счет 2:3.

На второй матч в рамках Мемориала Блинова главный тренер омичей Петри Матикайнен выставил весьма экспериментальный состав. Так, к примеру, в стартовой пятерке вместе с нападающими Томашом Заборски и Дмитрием Семиным играл молодой форвард Валентин Пьянов, а в сочетании с Курьяновым и Пережогиным вышел Сергей Калинин. Нетронутой осталась только тройка нападения Первушин – Таратухин – Нестеров. 

Впрочем, вряд ли несыгранностью таких сочетаний можно оправдать поражение. «Авангард» часто и подолгу атаковал ворота «Югры», но голкипер Михаил Бирюков действовал практически безупречно. В итоге гости победили, дважды отличившись во втором периоде, а затем отправив шайбу в пустые ворота в конце третьей двадцатиминутки. У «Авангарда» забивали Владимир Первушин и Георгий Пуяц. 

«Мы еще до начала турнира договорились с ребятами, что выиграем турнир. Всегда хочется победить всех соперников. Скоро сезон начинается, так что нам нужно выигрывать, а для этого надо серьезно относиться к каждому матчу», — отметил после матча нападающий «Авангарда» Томаш Заборски, который в составе хозяев был одним из лучших в этот вечер. 

Теперь омичам для того, чтобы победить в Мемориале Блинова необходимо выигрывать в оставшихся матчах – против «Барыса» и «Сибири», а так же ждать «осечки» гостей из Ханты-Мансийска.

 

Текст: Антон Руднев

ОмскПресс