Названы сроки строительства первого омского крематория

По информации представителя компании «Помощь», строительство крематория на территории Надеждинского сельского поселения в Омском районе продолжается, и если все пойдет по плану, первый крематорий в Омске может быть построен уже в текущей зиме.

Представитель компании, Юрий Карючин, учредитель юридической компании «Норд Стар и партнеры», сообщил, что проект был задержан из-за оформления разрешительной документации, но подготовительные работы уже выполнены.

Договоры с инвесторами проработаны, авансы оплачены, и все необходимое оборудование уже доставлено в Омск и находится на складе. В настоящее время продолжается оформление разрешительной документации и устанавливается санитарно-защитная зона.

По словам Юрия Карючина, средства для строительства крематория уже давно ждут своего использования. Предполагается, что крематорий начнет функционировать в Омской области уже в текущей зиме.

Окончательное заключение по проекту ожидается через 2-3 недели, и возможно, строительство начнется уже летом. Однако, представитель компании призывает быть осторожными с прогнозами и не загадывать события заранее.

ОмскПресс