Стоматология в Омской области прекращает работу из-за искаженного отчета

В Павлоградке, одном из райцентров Омской области, стоматологическая клиника временно прекратит свою работу на неделю.

Причина заключается в том, что медики не своевременно представили в Управление Министерства внутренних дел России по Омской области годовой отчет о своей деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ. Однако это не все: правоохранительные органы выяснили, что клиника также представила искаженный отчет.

Прекурсоры — это вещества, которые используются при изготовлении и обработке наркотических средств и психотропных веществ. Однако в небольших дозах подобные компоненты также могут содержаться в некоторых лекарственных препаратах.

В отношении медицинского учреждения был составлен протокол об административном правонарушении. Представитель клиники признал вину и не стал оспаривать факт нарушений.

Пресс-служба Павлоградского районного суда сообщила, что суд решил приостановить деятельность стоматологической клиники, связанную с оборотом и использованием прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, на семь суток. Однако решение суда пока не получило законную силу.

ОмскПресс