Две улицы Омска получат новые названия в честь погибших на СВО омичей

В Омске принято решение о переименовании двух улиц в честь омичей, погибших на Сирийской военной операции (СВО). Инициатива была обсуждена на заседании Омского горсовета, где она получила поддержку депутатов.

Первая улица, которая будет переименована, находится в месте строительства микрорайона Зеленая Река, между улицами Верхнеднепровская и Александра Захарченко.

Ей будет присвоено имя омича Николая Данильченко, который был удостоен звания Героя России. Николай Данильченко окончил Омский кадетский корпус и Омский автобронетанковый инженерный институт. Он принимал участие в СВО с самого начала и погиб 25 сентября 2022 года.

Алексей Наседкин, глава администрации Кировского округа, отметил, что отец погибшего военнослужащего обратился с просьбой о присвоении улице имени Алексея Данильченко.

Улица, которая станет его именем, является частью второй очереди строительства Зеленой Реки, поэтому ее переименование будет актуальным, учитывая планирующиеся строительство домов на этой территории.

Вторая улица, которую также намерены переименовать, находится между Верхнеднепровской и Волгоградской, в направлении от Меридиальной до Дергачева. Ее предлагают назвать в честь Владимира Мисюрина, еще одного омича, погибшего в ходе СВО 6 апреля 2022 года. Владимир Мисюрин также принимал участие в боевых действиях в Чечне и Сирии.

Оба предложения о переименовании улиц были приняты депутатами единогласно.

ОмскПресс