В Дептрансе предложили скидку на проезд в общественном транспорте до 30 сентября

Согласно информации, предоставленной департаментом транспорта администрации Омска, жители города смогут получить скидку на оплату проезда в общественном транспорте при использовании системы быстрых платежей (СБП). Акция будет действовать с 17 июня по 30 сентября, и при оплате проезда через NFC-табличку сумма скидки составит 8 рублей.

В настоящее время NFC-таблички установлены в омском электрическом транспорте. Начиная с 17 июня, оплата проезда со скидкой будет доступна в троллейбусах в тестовом режиме, а в ближайшее время такая возможность появится и в трамваях.

После завершения тестирования сервисного функционала, акция распространится на автобусный парк города. NFC-таблички установлены на видном месте у входа в транспортное средство и имеют логотип Системы быстрых платежей. При оплате поездки скидка будет автоматически применяться, а информация о платеже отобразится в сервисе СБПэй или в приложении банка.

Для считывания QR-кода на NFC-табличке рекомендуется использовать мобильное приложение СБПэй. В случае его отсутствия можно воспользоваться другим приложением для распознавания QR-кода. После сканирования QR-кода пользователю будут представлены данные для проверки, такие как номер маршрута, номер транспортного средства и стоимость проезда. Если информация верна, пассажир может нажать кнопку «Подтвердить» и совершить оплату. После оплаты система предложит сохранить электронный билет на телефоне.

Мобильное приложение СБПэй доступно для скачивания бесплатно в магазинах приложений RuStore и AppGallery для устройств на операционной системе Android. Перед началом использования приложения необходимо привязать банковский счет.

Существуют два способа оплаты проезда с помощью NFC-таблички: пассажир может отсканировать QR-код на табличке с помощью камеры мобильного телефона или поднести смартфон с функцией NFC непосредственно к табличке. В обоих случаях оплата происходит практически мгновенно.

ОмскПресс