В Омске введен режим ЧС около дома № 47а на Магистральной

В соответствии с распоряжением, опасный дом должен быть огорожен сигнальной лентой.

На сайте мэрии Омска было опубликовано распоряжение о введении режима повышенной готовности возле дома № 47а на улице Магистральной. Согласно документу, с 7 июня 2024 года с 17:00 часов режим повышенной готовности будет действовать для органов управления и сил постоянной готовности Омского городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Омской области (Омское городское звено).

Территорией, где может возникнуть чрезвычайная ситуация, считается периметр дома 47а на улице Магистральной в Советском административном округе Омска.

Напомним, что здание дома 47а на улице Магистральной стало испытывать проблемы с основанием и разрушаться, и его статус был признан аварийным.

Суд по иску прокуратуры в марте этого года обязал расселить жителей. В доме проживает около 190 человек. Мэр Омска Сергей Шелест сообщил, что жителям было предложено временное размещение в школе, однако никто не согласился. Эксперты провели осмотр здания и подтвердили его небезопасность.

ОмскПресс