Наркополиция изъяла более 3 тонн наркотика

Происшествия

Наркополиция изъяла более 3 тонн наркотика

В середине августа сотрудниками оперативной службы Управления ФСКН России по Омской области было изъято более 3 тонн прекурсора для наркотика.

На двух жителей Омска были оформлены коммерческие фирмы, через которые из Москвы заказывался прекурсор с наркотическим действием — 1,4-бутандиол. Также от их лица арендовались гаражные боксы, где наркотик хранился и фасовался на мелкие дозы.

В гаражах Кировского округа оперативники обнаружили 14 бочек с высокотоксичной жидкостью (1,4-бутандиол), каждая весом по 205 килограмм и 205 литровых бутылок с опасным содержимым, уже приготовленным для продажи. Всего было изъято 3 тыс. 68 килограмм дурмана, что, по данным правоохранителей, аналогично 150 тысячам доз. В дальнейшем это вещество наркоторговец продавал по 6 тыс. рублей за литр.

Такого количества прекурсоров с наркотическим действием в Омской области не изымалось никогда. Вещество продавалось в местах массового досуга молодежи. Небольшой колпачок 1,4-бутандиола приводит человека в неадекватное состояние, от передозировки возможен летальный исход.

ОмскПресс