Ведущие сервисы бронирования гостиниц в РФ: преимущества и особенности услуги

К счастью, остались в далёком прошлом времена, когда забронировать номер в гостинице крупного российского города было большой проблемой, номеров на всех туристов не хватало. Теперь отелей, апартаментов и гостевых домов в стране много, и они предлагают разнообразное количество услуг, которые не всегда потом оказываются реальными. Туристу без соответствующего опыта разобраться самостоятельно в этой пестроте предложений непросто. Однако отправляться в чужой город, не определившись с местом временного проживания, тоже не хочется. Приходится доверять картинкам и объявлениям гостиничных сайтов, где информация не всегда действительности соответствует. Но способ избежать обмана всё-таки есть.

Для чего нужны сервисы бронирования

Сейчас эти компании распространены повсеместно. Например, раша тревел официальный сайт https://travelrussia.ru/ предлагает 70 тысяч различных вариантов туристических маршрутов по стране с проживанием в комфортабельных и доступных отелях и апартаментах.

Однако путешественники со стажем хорошо помнят, как в девяностые годы номера в гостиницах бронировались и даже оплачивались по рекламным проспектам из другого города. И нередко случались ситуации, когда обещанные люксы с прекрасным видом на море на месте оказывались обшарпанными комнатами на окраине курорта в нескольких километрах от пляжа. При этом спросить уплаченные деньги оказывалось уже не с кого, поскольку в афёре были задействованы посредники, а владельцы гостиниц и комнат об этом якобы не имели никакого понятия.

К сожалению, могут возникнуть подобные неприятности и сейчас. Не все компании, которые позиционируют себя в качестве сервисов бронирования, действуют честно, не каждая из них владеет полной информацией о гостиницах, от имени которых выступает. Поэтому большое внимание нужно выделить выбору сервиса. Авторитетные и популярные компании имеют в интернете множество положительных отзывов, они работают давно и успешно не только в России, но и по всему миру.

Можно, конечно, перестраховаться окончательно и заняться выбором гостиницы самостоятельно с помощью всё тех же рекламных проспектов отелей. Но и сегодня можно оказаться жертвой мошенников. Поэтому к сервисам бронирования обратиться всё-таки благоразумнее.

Лучшие сервисы подобного рода в России

Судя по опросам, можно выделить пять надёжных компаний:

  • всё та же Раша Тревел уже вышла на передовые позиции;
  • большую популярность заслуженно набрал Островок;
  • Хотелс славится широкой базой данных;
  • только с частным жильём успешно работает Аирбнб;
  • всемирную известность приобрела компания Букинг.

Стоимость услуг этих концернов информации может показаться завышенной только на первый взгляд. Она – гарантия надёжности сотрудничества.

ОмскПресс