Медицинская кровать: как выбрать подходящую модель для лежачего больного

Медицинская кровать — это специализированное оборудование, которое используется для ухода за пациентами, не способными самостоятельно передвигаться. Она помогает создать комфортные условия для больного, а также облегчает работу медперсонала.

Медицинская кровать: как выбрать подходящую модель для лежачего больного

Очень важным элементом для успешной реабилитации и комфорта служит медицинская кровать для лежачих больных цена которой зависит от ее характеристик и производителя. При выборе кровати стоит учитывать свои финансовые возможности и покупать модель, которая соответствует вашим потребностям и бюджету.

Основные параметры выбора медицинской кровати

При выборе медицинской кровати необходимо учитывать следующие параметры:

  • Габариты кровати. Они должны соответствовать размерам помещения, где будет установлена кровать.
  • Количество секций. Чем больше секций, тем выше функциональность кровати. Например, двухсекционная модель подойдёт для пациентов с ограниченной подвижностью, а четырёхсекционная — для полностью обездвиженных больных.
  • Материал каркаса. Он должен быть прочным и устойчивым к коррозии. Лучше выбирать модели из стали или алюминия.
  • Наличие дополнительных опций (например, столика для еды).
  • Удобство использования. Кровать должна легко складываться и раскладываться, иметь регулируемую высоту и угол наклона спинки.
  • Безопасность. Все элементы кровати должны быть надёжно закреплены, а поверхность матраса — ровной и гладкой.
  • Стоимость. Цена на медицинскую кровать зависит от её характеристик и производителя.

Правильный выбор медицинской кровати для лежачего больного зависит от учета всех вышеперечисленных параметров. Необходимо внимательно оценить состояние пациента, размеры помещения, функциональность кровати и ее безопасность.

Виды медицинских кроватей

Существует несколько видов медицинских кроватей:

  1. Односекционные. Имеют одну неподвижную секцию и предназначены для пациентов с ограниченной подвижностью.
  2. Двухсекционные. Состоят из двух секций: головной и ножной. Головная секция может подниматься и опускаться, что позволяет менять положение головы пациента.
  3. Четырехсекционные. Состоят из четырех секций: головной, ножной, тазобедренной и коленной. Каждая секция может подниматься и опускаться независимо друг от друга, что позволяет менять положение тела пациента.
  4. Функциональные. Оснащены дополнительными функциями, такими как подъёмный механизм, столик для еды и др.

Выбор медицинской кровати для лежачего больного — ответственный процесс, который требует учёта многих параметров. При правильном подходе к выбору можно создать комфортные условия для пациента и облегчить уход за ним.

ОмскПресс