Кротт опроверг сообщения о покупке школьниками из Омска ноутбуков для ЕГЭ

Все обвинения о принуждении учеников Нововаршавского района Омской области к покупке ноутбуков для сдачи ОГЭ по информатике являются недостоверными, заявил министр образования Омской области Иван Кротт в своем Telegram-канале. Он подчеркнул, что все участники ОГЭ и ЕГЭ обеспечены необходимым оборудованием для успешного прохождения экзаменов.

Ранее в Telegram-канале директора Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной был опубликован скриншот жалобы одной из учениц, которая утверждала, что школа не имеет необходимого оборудования, поэтому детей принуждают купить ноутбук для сдачи ОГЭ по информатике. В связи с этим Мизулина обратилась за комментарием к прокуратуре.

Министр образования Омской области разъяснил, что данная информация является непроверенной и недостоверной. Он подчеркнул, что вопрос об обеспечении участников экзаменов всегда находится под контролем министерства. Кротт призвал всех проверять информацию перед ее публикацией и доверять только проверенным источникам.

Представители министерства образования также отметили, что на организацию экзаменов в текущем году в регионе выделены значительные средства в размере 186,6 млн рублей, что на 11 млн рублей больше, чем в 2023 году.

Эти средства предусмотрены для оплаты работы экспертов предметных комиссий, приобретения расходных материалов, технического обеспечения пунктов проведения экзаменов, включая ноутбуки, а также организации видеонаблюдения, подчеркнули в министерстве образования.

Источник: Телеграмм, ТАСС.

ОмскПресс