Инструменты тестирования программного обеспечения

Тестирование программного обеспечения предполагает проверку его функциональности в разных условиях, включая экстремальные нагрузки. Тестировщики проверяют работоспособность, наличие багов и так далее. Обязательным пунктом проверки будет тестирование производительности https://tquality.ru/performance-testing/ ПО. Для того, чтобы проверки оставались корректными, используются специальные инструменты.

Инструменты тестирования программного обеспечения

Как выбрать инструменты тестирования ПО

Для того, чтобы ускорить и улучшить процесс тестирования, используются специальные инструменты — это программные приложения, которые позволяют получить адекватный продукт. Быстро развивающаяся технологическая отрасль предлагает необходимое количество инструментов, удовлетворяющих потребности тестировщиков. При выборе тестировщики обращают внимание на ключевые характеристики:

  • интуитивно понятный интерфейс, дружественный к пользователю;

  • способ, которым автоматизируются при тестировании повторяющиеся задания;

  • подробная отчетность с полезными сведениями;

  • интеграция с другими программами для уплотнения процессов;

  • поддержка новейших стандартов и технологий.

Инструменты для тестирования ПО в ручном режиме

Когда проводится функциональное тестирование или тестирование другого типа, берутся специальные программы. Для тестирования вручную применяются популярные приложения: Postman, TestRail, Trello. Postman наиболее популярен и разработан для тестирования API, а Trello помогает управлять проектами. Trello используется для организации работы и помогает расставлять приоритеты.

Для ведения тест-кейсов профессионалам требуется TestRail — трекинговая тест-программа, отслеживающая итоги выполнения тестирования и отслеживает статусы.

Инструменты для тестирования в автоматическом режиме

С ними проверка функциональности программного обеспечения автоматизируется. Среди популярных можно назвать Appium, Jenkins и; Selenium. Appium представляет собой фреймворк на открытом коде, который используется для проверки мобильных приложений, от нативных до гибридных. Jenkins — это приложение для интеграции в непрерывном режиме. Оно также ускоряет процесс разработки ПО. Selenium имеет открытый исходный код и считается популярным инструментом тестировщика. Приложение запускается на разных операционных системах и во всех браузерах, оно проверяет функциональность веб-приложений.

Все эти инструменты позволяют тестировать программное обеспечение быстрее.

ОмскПресс