Жители Омска и области уже лишись больше 500 млн рублей из-за телефонных аферистов

Омичи продолжают попадаться на уловки мошенников, которые уже успели похитить огромные суммы денег у жителей города.

Согласно сообщению пресс-службы областной прокуратуры, с начала текущего года мошенникам удалось выманить у омичей уже 536 миллионов рублей.

Что удивительно, несмотря на это, некоторые жители все еще верят обманщикам и продолжают переводить свои средства на так называемые «безопасные счета».

Недавно 65-летняя женщина обратилась в полицию, сообщив о том, что ей удалось передать мошенникам 1,4 миллиона рублей.

Все началось с получения сообщения от незнакомца, у которого в профиле была фотография руководителя образовательного учреждения, где она работает гардеробщицей.

Под предлогом ответить на звонки сотрудников Центрального банка Российской Федерации и правоохранительных органов, мошенник убедил женщину в том, что на ее имя пытаются оформить кредит. Он утверждал, что для предотвращения негативных последствий необходимо перевести все деньги на безопасные счета. В итоге пенсионерка перевела средства и даже оформила несколько кредитов на сумму более 1 миллиона рублей.

Полиция приняла меры и возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество». Однако, это лишь один из множества случаев, которые свидетельствуют о необходимости повышения осведомленности и бдительности среди граждан.

Власти и правоохранительные органы активно предупреждают омичей о такого рода мошеннических схемах и призывают быть осторожными при общении с незнакомыми людьми и осуществлении финансовых операций.

Следует отметить, что мошенники постоянно совершенствуют свои методы и внешний вид, чтобы выглядеть более убедительно и добиться доверия жертв.

ОмскПресс